Gastronomía Internacional
Diversa
en sabores, colores y texturas, la gastronomía internacional refiere
a la variedad de platillos elaborados alrededor del mundo y representa uno de
los principales atractivos turísticos que no puedes dejar de probar cuando
visitas un lugar.
Ingredientes de la gastronomía internacional.
Algunos de los ingredientes
de la gastronomía internacional más utilizados por regiones son:
- Asia. Combinaciones de cereales y especias.
- Centroamérica. Maíz, legumbres, hortalizas.
- América del sur. Carnes y cremas.
- Europa del este. Pan, queso y embutidos.
- Europa del norte. Pescado y hortalizas.
Su combinación da como resultado
sorprendente y suculentas mezclas como aperitivos, platos fuertes, ensaladas,
postres y bebidas que deleitan cualquier paladar.
Cocinas internacionales famosas.
Según el
país que visites y su región, podrás probar diferentes sabores de su gastronomía,
entre las cocinas más reconocidas puedes encontrar:
- Mexicana. Incluida en la lista de Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad en el 2010 por el simbolismo de los elementos que la conforman.
- Italiana. Combinación de pastas, hierbas aromáticas y salsas.
- Francesa. Inscrita en la lista de Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad en el 2010 por su cuidadosa selección de platillos y bebidas.
- Japonesa. Elaborada con ingredientes frescos en pequeñas porciones y estéticas presentaciones.
- China. Una mezcla de sabores dulces y agrios, sutiles aromas y colores vibrantes.
- Árabe. Una rica combinación de vegetales, cereales y granos condimentados con cúrcuma, azafrán, canela y curry.
- Argentina. Delicias en la parrilla, empanadas y alfajor acompañados del tradicional mate.
Como
puedes ver la cocina internacional posee una gran variedad de
elementos representativos que no solo determinan su gastronomía sino también su
identidad como país. Si no puedes viajar para visitar un lugar, no te
preocupes, experimentar una cultura es posible y además muy rico a través de
sus platillos ¿Qué esperas? Adentrate en los sabores que el mundo te ofrece y
abre tu mente y paladar a un sinfín de posibilidades culinarias.
No hay comentarios:
Publicar un comentario